Цензор.НЕТ

20.10.09 11:57

Парламентарии взялись за свою неприкосновенность

Вопрос снятия депутатской неприкосновенности Верховная Рада Украины сегодня рассмотрит первым. За такое решение проголосовали 420 народных депутатов.

Таким образом, парламент рассмотрит проект закона о внесении изменений в Конституцию (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц) N3251, поданный под авторством народных депутатов от Партии регионов, и проект закона о внесении изменений в Конституцию (относительно ограничения депутатской неприкосновенности) N1375, поданный народными депутатами от БЮТ и НУНС.

Напомним, ранее БЮТ предложил начать сегодняшний день в Верховной Раде с отмены депутатской неприкосновенности, чтобы поставить народных депутатов в равные условия с теми, у кого к ним есть какие-либо претензии. Кадровые вопросы из парламента отозваны.

В БЮТ уточнили, что необходимость отмены депутатской неприкосновенности обусловлена, в том числе, обвинениями, прозвучавшими в адрес народных депутатов на прошлой неделе. "Есть подозрения, что у нас еще появятся народные депутаты-каннибалы, народные депутаты-террористы и народные депутаты-воры в законе", - отметил бютовец Андрей Кожемякин, комментируя скандал с растлением несовершеннолетних в Крыму.
 
← Назад в рубрику