Цензор.НЕТ

20.10.09 12:01

Россияне уже хотят подчинить "Артек" СНГ

Бывший председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев убежден, что спасти крымский лагерь "Артек" от раздирающих его скандалов может только создание на его базе Международного детского оздоровительного центра под совместным управлением стран СНГ.


"Пройдут президентские выборы (в Украине - ред.), и я бы очень хотел, чтобы Совет глав государств СНГ вернулся к теме создания в "Артеке" Международного детского оздоровительного центра", - сказал Селезнев "Интерфаксу" во вторник.

"Такого администрирования, как было раньше, в "Артеке" уже нет. Непонятно, кто туда приходит в качестве воспитателей работать с детьми. Финансируется он плохо, никто не занимается подбором кадров", - добавил Селезнев, комментируя последний скандал с растлением несовершеннолетних в "Артеке".

13 октября украинский депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию об изнасиловании детей в МДЦ "Артек". Главное следственного управления МВД Украины ведет производство уголовного дела по этим фактам.

Обвинение в растлении несовершеннолетних детей предъявлено их приемному отцу. Трое руководителей МДЦ "Артек" находятся в статусе свидетелей. Глава МВД Украины Юрий Луценко информировал, что ведомство располагает информацией о причастности к этому делу ряда народных депутатов Украины.

В рамках расследования милиция провела ряд обысков, в частности, у генерального директора МДЦ "Артек" Бориса Новожилова.
 
← Назад в рубрику