Цензор.НЕТ

20.10.09 12:59

Кириленко: "Только борьба за власть – и в этом коренная разница между президентскими выборами 2004-го и 2010 годов…"

Экс-глава президентской партии «Наша Украина», лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко убежден, что после выборов БЮТ и ПР объединят свои усилия…

«Я даже убежден, что так и будет (об объединении БЮТ и ПР после выборов, – ред.). Потому что, с мировоззренческой точки зрения, эти две политические силы мало чем отличаются. А главное – их практически ничего не отличает с точки зрения ежедневной политической практики, которая для БЮТ и Партии регионов заключается в одном – борьбе за власть. При этом программные основы всегда отходят даже не на второй, а на десятый план, – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Кириленко. – И, кстати, это единственная и основная причина развала демократической коалиции в сентябре 2008 года».
 
«Прошлые президентские выборы – это была настоящая серьезная борьба двух кардинально разных, я бы даже сказал, противоположных подходов к будущему Украины. А сегодняшняя избирательная кампания – это всего лишь технологии, которые будут предлагаться избирателю на каждом шагу. И под этими технологиями, к сожалению, не будет ни одной положительной идеи, которая способна изменить страну. Только борьба за власть – и в этом коренная разница между президентскими выборами 2004-го и 2010 годов», – добавил политик.
← Назад в рубрику