Цензор.НЕТ

20.10.09 13:16

Кириленко говорит, что в Кремле "только за красивые глаза" нового президента не изменят свое отношение к Украине…

Экс-глава президентской партии «Наша Украина», лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко об отношениях с Россией после президентских выборов…

«Отношения с Россией могут нормализоваться только в том случае, если Кремль пересмотрит свои взгляды на Украину. И посмотрит на нее не как на своего вассала, а как на равноправного партнера. Тогда у любого украинского президента будут нормальные отношения с Российской Федерацией», – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Кириленко.
 
«Пока, с моей точки зрения, Кремль не дает оснований полагать, что он изменит свое мнение. Скорее наоборот, – отметил украинский парламентарий. – Поэтому, если кто-то думает, что только за красивые глаза после президентских выборов в Кремле изменят свое отношение к Украине – тот как минимум ошибается. А если кто-то из кандидатов думает, что после президентских выборов он пойдет на уступки Кремлю и начнет сдавать национальные интересы, то такой кандидат должен осознавать, что в таком случае он встретит серьезное сопротивление как внутри парламента, так и главным образом за его пределами – со стороны гражданского общества».
← Назад в рубрику