Цензор.НЕТ

20.10.09 13:48

В Крыму экс-начальник одного из райотделов милиции проходит обвиняемым по 24 эпизодам уголовного дела

Уголовное дело бывшего руководителя Первомайского районного отдела милиции Крыма Алексея Буркуна, которому предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений - злоупотребление служебным положением, кражи и грабежи, а также служебный подлог, незаконное хранение наркотиков - преднамеренно затягивается в суде.

Об этом заявила адвокат потерпевших от действий милиционера Алла Кошенко.

По мнению адвоката, предпринимаются попытки сделать все для того, чтобы обвиняемый (сын председателя Джанкойской райгосадминистрации) избежал ответственности.

Алла Кошенко отметила, что обвиняемый имеет ряд привилегий: «Меня, как адвоката, удивило, когда лицо, будучи арестованным, заводится в зал судебного заседания даже без наручников. В это время в коридоре сидят члены его семьи, он подходит к ним, обнимается с ними, здоровается, что категорически запрещено».

Кроме того, Алла Кошенко сообщила, что дело почему-то рассматривается в суде Красногвардейского района. И добавила, что там отсутствует изолятор временного содержания, поэтому обвиняемый содержится в Нижнегорском ИВС, где начальником одной из силовых структур является брат Алексея Буркуна.

В то же время пострадавший от его действий Александр Данилюк сообщил, что его права были грубейшим образом нарушены в самом начале судебного разбирательства. В частности, на первом заседании по непонятным для Александра Данилюка причинам был отстранен его адвокат Олег Кошенко. «Впоследствии это удаление способствовало сумасшедшему давлению, оказанному на свидетелей», – заявил пострадавший.

Александр Данилюк также просит Президента Украины Виктора Ющенко взять под личный контроль дело «оборотня в погонах». «Хотелось бы, чтобы, помимо прокурора Украины, это дело контролировал и Президент Украины. Поскольку именно его назначение на должность главы райгосадминистрации товарища Буркуна (Александр Буркун – глава Джанкойской РГА, отец Алексея Буркуна) привело к тому, что его родственник-мутант в погонах натворил столько дел», – сказал Александр Данилюк.
← Назад в рубрику