Цензор.НЕТ

20.10.09 13:53

Немецкую донную мину благополучно вывезли из Феодосии: эвакуированные жители вернулись в свои дома

Донную мину уже погрузили на специальную лодку, которую катер МЧС транспортирует к мысу Чауда, где боеприпас будет уничтожен. Все жители домов, ранее в целях безопасности вывезенные за пределы района проведения работ, благополучно вернулись в свои дома.

Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Работы по уничтожению обнаруженной 18 октября немецкой морской мины близятся к своему завершению. Опасный боеприпас со всеми мерами предосторожности уже погрузили на специальную лодку и в сопровождении буксира «Атлант», на борту которого находятся специалисты, обеспечивающие безопасность проведения мероприятия, в данный момент транспортируют по морю в район мыса Чауда, где со всеми мерами предосторожности мина будет уничтожена. Все жители близлежащих строений уже вернулись в свои дома.

Как уже сообщалось, сегодня утром произведена временная эвакуация около 5 тысяч жителей Феодосии: в том числе жителей 960 частных домов, 18-ти пятиэтажных домов, личный состав воинской части России, пациенты и сотрудники больницы в связи с ликвидацией немецкой однотонной донной мины времен Великой Отечественной войны, которая была обнаружена 18 октября в Феодосии, в 20 метрах от берега.
← Назад в рубрику