Цензор.НЕТ

20.10.09 14:00

Директор киевского зоопарка заявляет об угрозах искалечить ее сына и отравить животных

Неизвестные угрожают отравить животных Киевского зоопарка. Об этом говорится в заявлении директора зоопарка Светланы Берзиной.

"Я за последние дни получила несколько угроз о физической расправе - неизвестные по телефону угрожают отравить животных в зоопарке, подорвать мою машину и искалечить моего 12-летнего сына, который, разумеется, к скандалу в зоопарке не имеет никакого отношения", - отметила она.

По словам С.Берзиной, суть конфликта проста - "это борьба заместителя директора по маркетингу Кирилла Трантина за сохранение коррупционного бизнеса по незаконному размещению торговых точек в зоопарке".

Директор зоопарка также подчеркнула, что в соответствии с результатами проверки Контрольно-ревизионного управления, а потом и прокуратуры Шевченковского района Киева, К.Трантин, "грубо нарушая должностные инструкции, допустил ряд махинаций при размещении на территории зоопарка павильона для тропических бабочек, 8 игровых автоматов и 3 автоматов по продаже продуктов питания. В результате, арендной платы от них зоопарк не получал".

Кроме того, по ее словам, от официально зарегистрированных торговых точек на территории зоопарка за текущий год зоопарк получил прибыль на 50 тыс. грн. меньше, чем рассчитанная сумма.

В связи с этим руководство зоопарка инициировало служебное расследование и обратилось в ГУ МВД Украины в Киеве.

"Мы уже подали соответствующее заявление в милицию и прокуратуру, и усиливаем охрану зоопарка силами Государственной службы охраны… Если в зоопарке в ближайшее время и будет иметь место падеж животных, то он связан не с нашими проблемами, а с преступным намерением людей, для которых кроме наживы больше ничего на свете не имеет значения", - добавила С.Берзина.

Она также подчеркнула, что драку в день празднования 100-летнего юбилея зоопарка спровоцировали экс-заведующий сектором просветительской работы Сергей Григорьев и заведующий сектором копытных животных Игорь Марийчук.

По словам директора зоопарка, И.Марийчук и С.Григорьев во время праздника "попытались при помощи куска арматуры сломать двери реабилитационного центра", а также "пошли в помещение жирафника и попытались проникнуть в служебное помещение".

"Наши юристы вызвали наряд милиции и, в полном соответствии с законом, пытались задержать нарушителей порядка до прибытия наряда. После чего Марийчук напал на одного из наших сотрудников, порвал его куртку и разбил мобильный телефон, что зафиксировано в протоколе милиции, которая прибыла в зоопарк именно в это время", - добавила С.Берзина.

Напомним, ранее сообщалось, что свой 100-летний юбилей Киевский зоопарк отметил дракой. Работники зоопарка, сообщившие накануне о жестоком обращении с животными, заявляли об избиении юристами зоопарка.
← Назад в рубрику