Цензор.НЕТ

20.10.09 15:15

Украина выдала Израилю "черного трансплантолога" Зиса

Генпрокуратура Украины удовлетворила запрос Минюста Израиля о выдаче "черного хирурга-трансплантолога" Михаэля Зиса, правоохранительным органам этой страны.

По информации Департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, экстрадиция состоялась вчера ночью.

Напомним, что "черный хирург" был задержан в Украине еще в октябре 2007 года в Донецке. Задержанный - гражданин Израиля, уроженец Украины, разыскивался правоохранительными органами Молдовы по обвинению в торговле людьми, вербовке и перевозке лиц с целью изъятия органов для трансплантации.

Вместе с тем ГПУ получила запрос правоохранительных органов Израиля о выдаче задержанного Израилю. Там он разыскивается для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми с целью изъятия органов, нанесение тяжелых телесных повреждений, и других преступлений.

Экстрадицию злоумышленника было отсрочено в связи с уголовным делом в Украине. Вместе с тем постановлением суда это дело было закрыто в связи с амнистией.
← Назад в рубрику