Цензор.НЕТ

20.10.09 16:21

Голуб: если сговор Ющенко и Януковича приведет к отставке Тимошенко, президент получит карт-бланш, а ПР – преференции бизнесу…

Не смотря на угрозу отставки нынешнего правительства из-за сговора Секретариата президента и Партии регионов, коммунист Александр Голуб считает такой вариант маловероятным. В любом случае, по его словам, это существенно не повлияет на избирательную кампанию Тимошенко.

«На сегодняшний день Юлия Тимошенко является ярым противником президента и конкурентом, который не позволяет ему иметь даже призрачную надежду на победу в президентской гонке. Поэтому очевидно, что проющенковские политические силы будут делать все для того, чтобы каким-то образом блокировать работу правительства Тимошенко либо ее нейтрализовать, – говорит в интервью «Столичным новостям» коммунист Александр Голуб. – Поскольку собственных сил в парламенте у Ющенко не хватает, то в этих сценариях выступает Партия регионов, которая также заинтересована в ослаблении Тимошенко и ее влияния на общественное мнение. Поэтому ни в подобном союзе, ни в подобных действиях ничего удивительного нет. Слаженную работу президента и Партии регионов против правительства мы наблюдали на протяжении последних полутора лет. Безусловно, этим двум – я имею в виду Ющенко и Партию регионов – не нужен работающий парламент».
 
«Но поскольку ни Ющенко, ни Партия регионов не располагают необходимыми голосами, я думаю, что смена правительства маловероятна. Однако нейтрализовать работу парламента с помощью подобных шагов можно», – добавил нардеп.
 
«Такой поворот событий, по моему мнению, с одной стороны, приведет к росту популярности Тимошенко. Ведь совершенно очевидно, что Тимошенко, как она это умеет, будет популярно рассказывать людям о всех плюсах, которые она собиралась сделать; и станет совершенно очевидно, кто ей не дал этого сделать – президент и Партия регионов, – также отметил господин Голуб. – С другой стороны, если это произойдет, то будет ограничен административный ресурс и финансовые возможности БЮТ, хотя я не думаю, что это существенно повлияет на избирательную кампанию Тимошенко».
 
«И еще один момент: считаю, что подобное развитие событий может дать карт-бланш президенту, который объявит либо чрезвычайное положение, либо перенесет во времени избирательную кампанию и таким образом продлит свои полномочия и, естественно, полномочия своего олигархического окружения, – подытожил парламентарий. – К тому же, если это произойдет, думаю, какие-то преференции получит и тот бизнес, который контролируется сегодня Партией регионов».
← Назад в рубрику