Цензор.НЕТ

20.10.09 17:21

Ющенко призывает прекратить спекуляции вокруг скандала с растлением детей: "цинизм и беспринципность уже выходит за пределы обычной человечности"

Президент Виктор Ющенко призывает прекратить все спекуляции вокруг скандала с растлением несовершеннолетних.

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова во время брифинга.

"Президент вынужден констатировать, что цинизм и беспринципность как политиков, так и некоторых высокопоставленных чиновников, в частности, из правоохранительных органов, уже выходит за пределы обычной человечности", - подчеркнула она.

Передавая позицию президента, пресс-секретарь подчеркнула, что в нагромождении политических заявлений и версий в последнее время можно увидеть одно - политиков не интересует судьба пострадавших детей.

"Вопреки всем писаным и неписаным правилам, раскрываются даже их имена и шокирующие подробности преступлений", - сказала Ванникова.

"Такое нездоровое поведение политиков и некоторых руководителей правоохранительных органов – позор и для них самих, и для политических сил, которые они представляют или поддерживают", - добавила она.

Ванникова сообщила: президент считает, что ответственная позиция относительно этих ужасных преступлений может быть одна - если есть определенные сведения или доказательства, необходимо обращаться в правоохранительные органы, не делая при этом громких заявлений.

Если доказательств нет, не нужно создавать политических поводов на чужом горе, подчеркнула она.

"Глава государства еще на прошлой неделе призвал правоохранительные органы объединить усилия в расследовании этого дела – и ждет отчета относительно хода и результатов следствия", - напомнила Ванникова.

Как известно, Винницкая правозащитная группа и представители Партии регионов требуют проверить правомерность действий министра внутренних дел Юрия Луценко относительно разглашения ним тайны усыновления.
← Назад в рубрику