Цензор.НЕТ

20.10.09 17:25

Янукович требует наказать тех, кто затягивал "артековское дело"

Лидер Партии регионов Виктор Янукович будет требовать привлечения к ответственности тех людей, которые затягивали расследование дела о насилии над детьми.

Об этом он заявил во вторник, сообщает пресс-служба ПР.

"В таких ужасных случаях, когда издеваются над детьми, затягивание дел является особенно недопустимым", - подчеркнул он.

"Поэтому мы будем требовать, чтобы все, кто тянул с этим делом, отказывал женщине, которая просила о своих детях, обязательно были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметил Янукович.

Он подчеркнул, что "должна быть дана оценка попыткам органов внутренних дел затянуть расследование этого дела, или вообще отказать матери, которая ходила и просила о своих детях".

При этом он опроверг обвинения в намеренной политизации скандала.

"Если кто-то хочет сказать, что это дело - политическая акция, то это не соответствует действительности. Это дело никто не готовил и не пытался делать на этом политику", - сказал он.

"Мать не нашла другого варианта, как обратиться к народным депутатам. Кстати, депутат Григорий Омельченко - депутат из фракции БЮТ, и он также принимал участие в том, чтобы Генеральная прокуратура незамедлительно занялась этим вопросом, поскольку Министерство внутренних дел затягивало расследование", - добавил он.
← Назад в рубрику