Цензор.НЕТ

20.10.09 17:29

Писаренко об "идее фикс двух Викторов": "Вряд ли они готовы афишировать свой гражданский брак…"

В БЮТ считают, что отставка правительства и переведение его в статус «и.о» возможна, а вот появление нового Кабинета Министров, скорее всего, нет…

«В нынешний избирательный период достаточно реалистичной выглядит не только вынесение на повестку дня этого вопроса (об отставке правительства, – ред.), но и голосование по нему, – заявил в интервью «Дню» «бютовец» Валерий Писаренко. – Можно предположить, что действительно идея смещения Тимошенко со своего поста – это идея фикс двух Викторов, которую они постоянно пытаются реализовать».
 
«Ранее уже дважды пытались проголосовать за отставку правительства, понимая, что новое невозможно будет сформировать в силу отсутствия коалиции под такое голосование. Ведь если для отставки Кабинета Министров требуется 226 голосов, то для того, чтобы появилось новое правительство, требуется новая коалиция», – отметил парламентарий.
 
«Новой коалицией в этом парламенте пока и не пахнет. Для создания новой коалиции два Виктора должны выйти вместе на трибуну и сказать, что они действительно сотрудничают по вопросам государственного правления. Вряд ли с учетом президентской избирательной кампании они готовы будут афишировать свой существующий гражданский брак, – подытожил Писаренко. – Поэтому я скажу так: отставка правительства и переведение его в статус «и.о» возможна, а вот появление нового Кабинета Министров, скорее всего, нет».
← Назад в рубрику