Цензор.НЕТ

21.10.09 11:34

Тимошенко попросит Ющенко срочно наложить вето на закон о соцстандартах: ВР вымостила дорогу в ад для каждого человека в стране

Кабинет министров Украины будет просить президента срочно ветировать закон о повышении социальных стандартов, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


"Правительство будет предлагать президенту срочно, не ожидая положенного срока, наложить вето на этот закон (о повышении соцстандартов - ред)", - сказала она, открывая заседание правительства в среду.

По словам премьера, вступление в силу этого закона приведет к полному разрушению финансовой системы, бюджета каждого человека, инфляции и снижению курса гривны. Тимошенко отметила, что для выполнения этого закона потребуется более 100 миллиардов гривен, поэтому последует "самая мощная эмиссия" за последние годы.

«Принятие данного закона является абсолютно катастрофическим», - подчеркнула премьер-министр.

«Она (катастрофа) никакого позитива никому не принесет. Она предусматривает мощную эмиссию, которая только могла быть за все годы. Потому что больше 100 млрд грн. нужно, чтобы выполнить данный закон. Понятно, что таких денег в госбюджете не только нет, а даже близко нет. А это означает, что благими намерениями вымощена дорога в ад для каждого человека в стране. Это все равно, что человеку, который болен сахарным диабетом, от чистого сердца дать килограмм сахара съесть одновременно. Вот такой эффект будет для страны», - сказала Тимошенко.

Премьер предложила представителям Партии регионов прийти на заседание Кабмина, чтобы члены правительства "попытались объяснить им, что реализация этого закона невозможна".

Напомним, что вчера Верховная рада приняла в целом закон № 4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.
 
← Назад в рубрику