Цензор.НЕТ

21.10.09 12:10

Москвич-патриот просит Путина перезахоронить Япончика: "Это сколько же раз перевернулся в гробу Высоцкий, когда вора рядом с ним опускали"

Московская общественность возмущена пышными похоронами вора в законе Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик.

Москвич Игорь Моисеев, именующий себя "гражданином и патриотом", обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой перезахоронить авторитета.

В своем открытом письме, напечатанном на страницах "Московской правды", Моисеев настаивает на том, что такой "террорист и враг народа", как Японец, должен быть лежать не на Ваганьковском кладбище рядом с матерью, а за погостом.

"Не могу молчать – подкатило, - писал московский патриот. - Особенно когда увидел по телевизору российский триколор на могиле крестного отца и прослышал, что бандюки требовали салюта. Странно, что не почетного караула".

Поясняя читателям свою позицию, Моисеев привел в пример и дуче Муссолини, "уничтожившего (пусть на время) бессмертную сицилийскую мафию и неаполитанскую каморру", и американского президента Линдона Джонсона, разгромившего мафиозные кланы в США. Вспомнил он и "ночного губернатора" Петербурга Владимира Барсукова-Кумарина, отбывающего наказание в тюрьме.

"Эти люди (преступники), - настаивает автор открытого письма, - давно и сознательно отринули все законы – и законы государства, и христианские, и общественные", а значит, нельзя их хоронить с почестями и рядом с нормальными людьми. "Эти похороны - еще и месседж старых бандитов молодым и начинающим. Мол, станешь вором - и жить будешь красиво, и похоронят по-людски", - пишет Моисеев. А нужно, наоборот, чтобы при жизни крестные отцы по зонам да по нарам скитались, а после смерти – по погостам.

"К тому же, вор, бандит и убийца лежит рядом с всенародно любимым бардом, - возмутился автор письма. - Это сколько же раз перевернулся в гробу покойный Владимир Семенович (Высоцкий) - вечная ему память - когда вора рядом с ним опускали?"

Так что, считает Моисеев, перезахоронение Японца не только укажет свое место всему криминальному миру страны, но и вызовет самое горячее одобрение в обществе. "Владимир Владимирович, поверьте - под моим письмом с удовольствием подписались бы миллионы соотечественников, - заключил автор. - Не паханы и не воры, а нормальные российские граждане, патриоты своей страны. Я просто подписи собирать не стал – недосуг".

Напомним, что 69-летний Вячеслав Иваньков стал самым влиятельным криминальным авторитетом, убитым в Москве за последние 15 лет. Япончик был ранен в результате покушения 28 июля 2009 года. Неизвестный выстрелил Иванькову в живот из снайперской винтовки, когда тот выходил из московского ресторана "Тайский слон". 9 октября он скончался в больнице. На его похороны прибыло огромное количество цветов и венков, некоторые из них были подписаны "от братвы".
← Назад в рубрику