Цензор.НЕТ

21.10.09 12:34

Гриценко "уже достало это безобразное государство"

Анатолий Гриценко ожидает сюрпризов на следующих выборах президента.

Об этом он сказал в интервью "Би-Би-Си".

"Ни один из политологов сейчас не спрогнозирует результаты этих выборов, потому что экономические, социальные, психологические процессы развиваются в нелинейной плоскости, и стандартные подходы здесь не срабатывают", - отметил Гриценко, который уже подал документы в ЦИК. 

"К величайшему сожалению для страны, мы видим постоянные конфликты на верхних ступенях нашей власти, где просто уничтожают друг друга каждый день разными провокациями. Я убежден, что на выборах мы увидим сюрпризы", - сказал он. 

Гриценко не разделяет мнение относительно "пассивности" граждан и не считает, что они не придут на выборы из-за разочарования.

"Я жил 11 дней в Павлограде, в Днепропетровской области, потом 8 дней в Бориславе во Львовской области, на эти встречи, даже под снегом, под дождем, люди приходят, глаза горят, их передергивает от этой власти, но они хотят слышать, что будет дальше, и ищут кому поверить", - сказал он. 

Гриценко также уверен, что "антирейтинг" у него нулевой. 

"На встречах с избирателями я начинал с вопроса – какие есть претензии к Гриценко? – их нет. Поэтому антирейтинг у меня нулевой. Если бы были ресурсы у других, так называемых рейтинговых кандидатов, которые уже видят себя победителями, то очевидно с рейтингом проблем не было бы", - сказал он. 

На вопрос, почему он выдвигается не от политических сил, Гриценко сказал: "Я человек внепартийный, иду на выборы самостоятельно, безусловно, при поддержке Всеукраинского гражданского объединения "Гражданская позиция".

Своими оппонентами он ожидает видеть "с два десятка кандидатов". 

"С точки зрения тактики компании, они (оппоненты) меня меньше всего интересуют. Я не хочу тратить время на споры с оппонентами. Я буду стучаться к людям, которым не безразлична судьба страны, которых, так же как и меня, уже достало это безобразное государство, которое мы построили, которое разрушает страну", - заявил претендент на президентскую должность. 

Гриценко подтвердил, что собрать 2,5 млн. гривен на залог для регистрации кандидатом в президенты ему удалось благодаря избирателям.

"Это уникальная ситуация в истории Украины, что не кандидат покупает гречкой, сахаром или концертами, понятно за чьи средства, а люди свои деньги вложили в кандидата, которому поверили, и ни один из них мне своих условий не выдвинул, чтобы стать министром или губернатором, то есть это те люди, которые не равнодушны", - уверяет он.

← Назад в рубрику