Цензор.НЕТ

21.10.09 13:24

Ермолаев: "Кампания "Вона..." стоит на границе с зомбированием, манипуляцией массовым сознанием в общенациональных масштабах"

Политолог Андрей Ермолаев, комментируя особенности избирательной кампании кандидатов в президенты Украины, называет нынешнюю кампанию Юлии Тимошенко «зомбированием в общенациональных масштабах»…

«Кампания «Вона...» является, по-моему, достаточно спекулятивной с точки зрения манипуляции массовыми стереотипами, отождествлением персоны с государством, – заявил директор Центра социальных исследований «Софія» Андрей Ермолаев в комментарии «Дню». – В рекламной кампании было заложено очень много манипулятивного и спекулятивного. В частности, если бы мы действительно имели критическое гражданское общество, рекламная кампания «Вона...» могла бы вызывать серьезный негативный резонанс. Потому что отождествление персоны с имиджем и символами государства стоит на границе с зомбированием, манипуляцией массовым сознанием в общенациональных масштабах».
 
«Это классические манипулятивные технологии. Что хорошего в том, что политики, декларируя демократический выбор, на самом деле работают на уровне внерациональном, заигрывая с подсознанием, стереотипами, фобиями общества. На самом деле, это девальвация политической конкуренции», – добавил политолог.
← Назад в рубрику