Цензор.НЕТ

21.10.09 14:20

Чалый: "Приезд Зурабова – проблема не украинская… Но чем больше это затянется, тем сложнее самому Медведеву выходить из ситуации"

Невзирая на то, что визит нового главы украинского МИД Петра Порошенко носит ознакомительный характер, он может оказаться успешным, считает эксперт… Но этот визит вряд ли повлияет на ускорение приезда в Украину российского посла Михаила Зурабова.

«Если Порошенко удастся несколько сбалансировать восприятие в России украинской власти и нашей страны в целом, это уже будет результат», – сказал «Экономическим известиям» заместитель директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый.
 
Невзирая на то, что визит носит ознакомительный характер, он может оказаться успешным, считает эксперт: «Могут появиться моменты, сигнализирующие о выходе из кризиса доверия в украино-российских отношениях».
 
В то же время запустить работу межгосударственных механизмов в полном объеме до президентских выборов вряд ли удастся, что отмечают и в Кремле. Эксперт усомнился в том, что визит Петра Порошенко как-либо повлияет на ускорение приезда в Украину российского посла Михаила Зурабова, прибытие которого задерживается из-за принципиальной позиции президента РФ.
 
«Приезд Зурабова – проблема не украинская: мы агреман дали, а в России своя внутренняя кухня. Но чем больше это затянется, тем сложнее российским дипломатам и самому Медведеву выходить из ситуации», – резюмирует господин Чалый.
← Назад в рубрику