Цензор.НЕТ

21.10.09 14:20

В Тернополе свирепствует грипп - на карантин закрыли все школы и детсады

В связи с эпидемией гриппа, с 21 октября временно прекращена учеба в общеобразовательных школах и детских садиках города Тернополя.

20 октября на заседании городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии на территории города Тернополя объявлена эпидемия гриппа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Тернопольского городского совета.

«Ситуация относительно заболеваемости на острые респираторные вирусные инфекции в Тернополе резко усложнилась. По состоянию на 20 октября, заболеваемость ОРВИ составляет 172 случая на 10 тыс. населения. По сравнению с аналогичной неделей 2008 года имеет место рост в 2,3 раза, с прошлой неделей - рост в 2 раза, со средне недельным показателем за последние 10 лет – в 2 раза. В статистике заболеваемости удельный вес заболевших детей до 14 лет составляет 48 %, а детей школьного возраста от всех заболевших детей - 59,3%», – говорится в сообщении пресс-службы.

С целью предотвращения распространения заболеваемость на грипп и ОРВИ, городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия объявила эпидемию гриппа и ОРВИ на территории Тернополя.

На период эпидемии гриппа также запрещено проведение массовых мероприятий для детей и подростков (дошкольного и школьного возраста), временно прекращены занятия для детей и подростков в кружках, секциях, бассейнах, танцевальных клубах всех форм собственности.
Ректорам вузов и директорам ПТУ предписано самостоятельно принимать решение о прекращении занятий или объявлении каникул в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, если количество отсутствующих студентов составляет более 25%.
← Назад в рубрику