Цензор.НЕТ

21.10.09 14:24

Выдрин: "Появится больше улыбок, рукопожатий... Но Порошенко не сформирует принципиально новую политику в отношениях с Россией"

Если новому министру и удастся исправить ситуацию в отношениях с Кремлем, то лишь на уровне дипломатии, но отнюдь не в контексте стратегии.

Такое мнение в комментарии «Экономическим известиям» высказал замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Дмитрий Выдрин.
 
«При всем уважении к его талантам и финансовой состоятельности, от Порошенко зависит немногое. Есть вещи, которые ему не под силу ввиду специфики распределения обязанностей. Глава МИД не делает внешнюю политику – это прерогатива президента, парламента. Он лишь оформляет заказ элиты на ту или иную внешнюю политику, делая этот заказ более эффективным, корректным и актуальным», – сказал он.
 
Если новому министру и удастся исправить ситуацию в отношениях с Кремлем, то лишь на уровне дипломатии, но отнюдь не в контексте стратегии. «На уровне политеса, может, появится больше улыбок, рукопожатий. Порошенко сгладит острые углы, но не сформирует принципиально новую политику в отношениях с Россией», – полагает господин Выдрин.
← Назад в рубрику