Цензор.НЕТ

21.10.09 15:25

Cегодня нельзя говорить о каком-то корпоративном конфликте в "Союз-Виктане" - представитель акционера

Cегодня нельзя говорить о каком-то корпоративном конфликте между акционерами компании "Союз-Виктан".

Об этом сообщил представитель одного из акционеров «Союз-Виктана» - украинского ING Bank Макар Пасенюк.

По его словам, речь идет скорее об определенном расхождении во взглядах предыдущих и теперешних акционеров относительно сделки по покупке компанией Firebird акций предприятия.

В этой связи представитель банка отметил, что в свое время американский суд подтвердил безосновательность утверждений о якобы нарушении законодательства при заключении данной сделки, отклонив иск Firebird. «Если бы у суда были хоть малейшие основания привлечь к ответственности указанные в иске компании, он бы это сделал», - сказал М.Пасенюк. При этом он добавил, что ему ничего не известно о каких-либо новых исках в этом деле. «Думаю, что данное дело не будет иметь продолжения», - добавил М. Пасенюк.

Он также отверг как безосновательные обвинения в том, что ING предоставлял недостоверную информацию Firebird при покупке ею акций. По словам М. Пасенюка, финансово-экономическое положение предприятия стало ухудшаться лишь спустя шесть месяцев с момента его продажи.

Как сообщалось ранее, в январе 2009 года был подан иск со стороны Firebird Republics Fund, Ltd., Firebird Global Master Fund II, Ltd., и Firebird Avrora Fund, Ltd. к Moore Capital Management LLC, LM Moore SP Investments, Ltd., ING Bank N.V. (британское отделение).
Компании Firebird утверждают, что ответчики осознанно ввели их в заблуждение относительно рыночного положения компании «Союз-Виктан» с целью продажи как можно большего пакета акций украинской компании.

В то же время ответчики просили суд прекратить слушания по причинам неспособности обвинения сформулировать юридически достаточное федеральное обвинение, отсутствия дополнительной юрисдикции и нецелесообразности выбора места проведения слушаний. 14 июля 2009 года Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка прекратил слушания по этому делу.
← Назад в рубрику