Цензор.НЕТ

21.10.09 17:28

За крымскую конституцию Грач поблагодарил Кучму и Москаля

"Двух людей я всегда буду вспоминать с благодарностью: Леонида Кучму, благодаря мы приняли Конституцию в тяжелейшей борьбе, в том числе с мафией в Крыму, делавшую все, чтобы он не состоялся, и Геннадия Геннадьевича Москаля."

"В 1998 году он вновь стал коммунистом потому, что действовал во имя закона и крымчан. И всего за полгода появилась Конституция, бандиты разбежались, и мы начали наводить порядок в своих городах», - заявил сегодня в Симферополе на митинге по случаю Дня Конституции Крыма лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

По его словам, сегодня история повторяется и автономия Крыма подвергается постоянным атакам со стороны центральной власти.

«Если нападают – значит, она им мешает. Но наша конституция защищена в международном суде, соответствуем всем правам и полномочиям автономных республик в Европе и за ее пределами. Ее нужно сейчас реализовать, – подчеркнул Грач. – Нам нужна не коррумпированая, не преступная власть, которая заглядывает Ющенко в рот, а Тимошенко под юбку, а власть, которая делает то, что обязана. А обязана она выполнять конституционные полномочия Автономной Республики Крым».

Как отметил политик, «если бы это было так, мы бы уже сегодня не имели никаких языковых проблем и все налоги поступали бы в крымский бюджет, который составлял бы несколько миллиардов гривен и позволял вкладывать деньги в сельское хозяйство и социальную сферу, а питаться не крохами с киевского стола».

Поэтому, считает Грач, главная задача его Блока – получить не менее половины голосов на выборах в парламент Крыма и органы местного самоуправления и обеспечить выполнение Конституции.

«Крым - не хутор близ Диканьки. Он или полыхнет и будет ареной противостояния России и Украины, или будет процветающим полуостровом, где народ интернационален», - заключил Грач.

В свою очередь, лидер входящего в Блок Грача на региональном уровне Союза Левых Сил Василий Волга высказал мнение, что крымский опыт мог бы пригодиться и Украине. «У нас сложная территория, она формировалась конфронтационно и западные области на протяжении столетий не были Украиной, хотя теперь пытаются командовать. Я - за федеративное устройство Украины. И тот опыт который, имеет Крым, Конституция которая есть у него, нужна всей стране», - подчеркнул Волга.

← Назад в рубрику