Цензор.НЕТ

21.10.09 18:19

В Нацсовете по ТРВ хотят создать совет по защите СМИ во время выборов

Общественный совет при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания инициирует создание Экспертного совета по вопросам деятельности средств массовой информации во время выборов

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, сегодня на брифинге эту ситуацию прокомментировала член Национального совета Татьяна Лебедева. В частности, она отметила, что регуляторный орган в сфере медиа уже не первый раз сотрудничает с общественностью.
„С участием известных медиа-экспертов и медиа-юристов создается экспертный совет, на рассмотрение которого мы представляем спорные вопросы, в отношении которых должны принимать серьезные решения. Это делается для того, чтобы Национальный совет не воспринимали как инструмент давления на телерадиокомпании или на другие субъекты избирательного процесса”, – сказала она.
Т.Лебедева выразила надежду, что профессиональная работа экспертного совета поможет Национальному совету быть объективным в своих решениях относительно деятельности медиа во время избирательной гонки.
В свою очередь первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко, приоритетной задачей во время избирательной гонки назвал – сделать невозможным какое-либо политическое давление на телерадиокомпании. „Национальный совет неоднократно отстаивал свою позицию не только регуляторного органа, но и защитника отрасли”, – сказал А.Мирошниченко.
Также первый заместитель председателя Нацсовета выразил готовность сотрудничать со средствами массовой информации в обеспечении прозрачности избирательного процесса и недопущении политического давления и цензуры.

← Назад в рубрику