Цензор.НЕТ

21.10.09 19:17

В Украине открывается осенний сезон охоты

24 октября в большинстве областей Украины и в Крыму открывается сезон коллективной охоты на диких парнокопытных животных. На пушных зверей сезон охоты откроется аккурат в день октябрьского переворота, 7 ноября.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного комитета лесного хозяйства Украины Андрей Солимов.
При этом в Житомирской, Винницкой и Тернопольской областях охота на парнокопытных начнется 7 ноября – вместе с открытием коллективной охоты на пушного зверя.
Закрытие сезона охоты на парнокопытных состоится 27 декабря 2009 года, на пушного зверя – 31 января 2010 года.
Согласно приказу Государственного комитета лесного хозяйства и определенным Минприроды лимитам добычи, разрешается охотиться только в субботу и воскресенье.
Среди парнокопытных охота разрешена: на европейского и пятнистого оленя, на косулю, европейскую лань, муфлона и кабана. Запрещена – на лося и краснокнижного зубра.
Среди пушных разрешается добыча: зайца русака, лисы, енотовидной собаки, белки, бобра, каменной и лесной куниц, ондатры и лесного хорька. Запрещена охота на краснокнижных: медведя, рысь и выдру.
С целью предотвращения случаев браконьерства и нарушений охотничьего законодательства на территории охотничьих угодий всех форм собственности Госкомлесхоз будет проводить рейды по борьбе с этими противозаконными явлениями. Первые рейды состоятся 24 – 25 октября в четырех областях Украины (район проверки рейдовикам назовут только перед выездом).
В состав рейдовых бригад будут входить работники областных управлений лесного и охотничьего хозяйств, районные охотоведы, сотрудники МВД, а также приглашаются представители общественных экологических организаций и средств массовой информации.

← Назад в рубрику