Цензор.НЕТ

22.10.09 09:15

Против "Газпрома" возбудили дело

21 октября Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ОАО «Газпром»

Антимонополисты увидели в действиях компании признаки нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). 

Как сообщает ФАС России, основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «ГазЭнерго-Альянс». Заявитель утверждает, что "Газпром" необоснованно отказал ему в доступе к газотранспортной системе. ФАС России усматривает в действиях "Газпрома" признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в задержке рассмотрения заявок ООО «ГазЭнерго-Альянс» на краткосрочный доступ к ГТС ОАО «Газпром» и уклонении от заключения договора транспортировки газа при наличии возможностей его транспортировки. 

ФАС России также подозревает компанию в создании препятствий для доступа ООО «ГазЭнерго-Альянс» на рынок газа и услуг по его транспортировке в Тверской, Ленинградской областях, Республике Карелия, городе Санкт-Петербурге. Кроме того, "Газпрому" вменяется в вину создание дискриминационных условий, ставящих ООО «ГазЭнерго-Альянс» в неравное положение с иными газоснабжающими организациями, в том числе аффилированными с ОАО «Газпром».
 
← Назад в рубрику