Цензор.НЕТ

22.10.09 10:14

Терехин обвиняет Медведько в нежелании открыть дело о разглашении тайны уголовного дела о педофилах

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин заявляет, что Генеральная прокуратура отказалась открыть отдельное уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия или дознания по «делу Артека».

«Генрокурор с трибуны Верховной Рады фактически «отфутболил» мой вопрос к МВД. Тем самым подтвердив свое нежелание расследовать это преступление. Медведько попросту слукавил, когда отказался возбуждать уголовное дело против лиц, которые допустили утечку информации из документов досудебного следствия, переведя стрелки на МВД. Это противоречит конституционной функции прокуратуры», - заявляет Терехин. 

«Я только получил ответ от Генпрокуратуры по своему обращению. Вместо того, чтобы открыть отдельное уголовное дело относительно разглашения данных досудебного следствия, мне рассказали о приобщении этих вопросов к делу «педофилов» и нежеланию ГПУ принимать в таком расследовании участие», - отмечает депутат.

«Ну, чтобы вы поняли, - если, допустим, вы расстаетесь, а у вас из дома украли рояль, то по логике Медведько дело о разводе и краже рояля должно быть объединенным», - сравнивает он.

Также Терехин заявляет, что не хочет, чтобы дело о незаконном разглашении тайны следствия расследовало МВД, «поскольку его руководителя связывают с БЮТ».

«Я хочу, чтоб Генпрокурор, которого связывают с Партией регионов, лично расследовал преступление по разглашению тайны следствия, а затем юридически отвечал за результат», - отмечает депутат.

Также он отмечает, что Генпрокуратура «почему-то забыла ответить на мой запрос о наказании лиц, которые предоставили неправдивые сведения, которые привели к открытию уголовного дела, а также неправдивые показания».
 
← Назад в рубрику