Цензор.НЕТ

22.10.09 12:11

Мэдофф за решеткой: делит камеру с 21-летним наркоторговцем, дружит с бывшим боссом преступного клана Коломбо и с израильским шпионом

Бернард Мэдофф делит камеру с 21-летним наркоторговцем и дружит с бывшим руководителем преступной группировки и с израильским шпионом, говорится в материалах нового дела, связанного с процессом Мэдоффа.

Об этом пишет The Times.

Юристы, которые допрашивали Мэдоффа в июле, воспользовались информацией, полученной от 71-летнего афериста, чтобы возбудить в Нью-Йорке серию исков против крупнейших банков и финансовых компаний, таких как JP Morgan, Bank of New York Mellon и KPMG в рамках процесса, который также бросает свет на жизнь Мэдоффа за решеткой.

Мэфофф, в течение 20 лет управлявший финансовой пирамидой, был в июне приговорен к 150 годам лишения свободы, напоминает автор статьи Кристин Сейб.

"Мэдофф делит камеру с 21-летним заключенным, осужденным за преступления, связанные с наркотиками. Мэдофф спит на нижней койке и ест пиццу, приготовленную заключенным, осужденным за растление малолетних", - говорится в материалах дела, представленного в суд.

"Он проводит время с бывшим боссом преступного клана Коломбо Кармине Персико и Джонатаном Поллардом, осужденным за шпионаж в пользу Израиля, - говорится в документе. - Большинство из его сокамерников отбывают свои сроки за преступления, связанные с наркотиками, или за сексуальные преступления, и Мэдоффу предстоит провести с ними остаток своей жизни".

← Назад в рубрику