Цензор.НЕТ

22.10.09 12:42

Еще один адвокат матери пострадавших детей заявляет о шантаже и давлении со стороны милиции: его обязали прийти в УБОП

Адвокат Валерий Коновалов, защищающий интересы матери пострадавших от насилия детей, заявляет о беспрецедентном давлении на него со стороны органов Министерства внутренних дел Украины.

Об этом Коновалов заявил в интервью УНИАН

Напомним, что глава МВД Юрий Луценко обвинил адвоката потерпевшей Елены Полюхович в том, что он якобы вымогал взятку у народного депутата Украины Руслана Богдана. 21 октября на пресс-конференции адвокат потерпевшей Андрей Цыганков рассказал журналистам о своих встречах с народными депутатами Украины Сергеем Власенко и Русланом Богданом, организовывали которые Власенко и адвокат Коновалов.

По словам Цыганкова, его коллега Коновалов на протяжении последних месяцев живо участвовал в этом деле. С ним часто советовался Цыганков, он лично встречался с Еленой Полюхович. Кроме того, со вчерашнего дня, после поступления угроз в адрес адвокатов, они заключили договоренность, что в случае, если Цыганкова задержат, ее адвокатом будет выступать Коновалов.

В интервью УНИАН Коновалов сообщил, что сразу после пресс-конференции Цыганкова его по мобильному телефону предупредили, чтобы он не выходил на пресс-конференцию. А если он выйдет, то «по тебе возбуждаться дело уже по совсем другим эпизодам». Коновалов сообщил, что сегодня утром ему позвонил клиент, которого он не видел несколько лет, с заявлением, что адвокат угрожает его сыну. Адвокат считает это продолжением прозвучавшей угрозы и своеобразным шантажом.

«Последние несколько дней возле моего дома стояла милицейская машина, - рассказал Коновалов. – Я был пару дней в командировке, они по домофону говорили с моей женой, представившись милицией. В период, когда меня нет в Киеве, моих детей обычно отвозит в школу и забирает водитель. В этот раз, увидев мою дочь, она высокого роста, они (представители милиции) буквально стали вытягивать ее из машины. А когда водитель стал ее защищать, они уточнили, что им нужна Ольга Коновалова – моя жена».

Коновалов сообщил, что сегодня его обязали к 14.00. прийти в УБОП Министерства внутренних дел. Как ему сообщили, это не допрос, но прийти он должен обязательно. Коновалов сказал, что перед этим он готов дать короткий брифинг для прессы.
← Назад в рубрику