Цензор.НЕТ

22.10.09 12:59

БЮТ пытается помешать Омельченко доложить ПАСЕ об "артековском деле"

Фракция БЮТ просит главу Верховной Рады Владимира Литвина исключить депутата Григория Омельченко из украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Григорий Омельченко. Фото korrespondent.netТакое обращение БЮТовцы мотивируют тем, что Омельченко в делегации в ПАСЕ представлял интересы фракции БЮТ, из которой его уже исключили.

Как известно, Омельченко собирался докладывать на заседании профильного комитета ПАСЕ в ноябре по делу о развращении детей, отдыхавших в "Артеке".

В причастности к нему, в частности, подозревают депутатов БЮТ – Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана, которые свою причастность опровергают.

Омельченко подавал в Генпрокуратуру обращение относительно дела о развращении детей, которым занимается уже полгода. Однако данные этого запроса были обнародованы после заявления "регионала" Вадима Колесниченко об изнасилованиях в "Артеке" 13 октября.

14 октября Омельченко написал заявление о выходе из партии "Батькивщина", входящей в БЮТ, чтобы не быть "в одной партии с людьми, которые имеют уголовное прошлое".

В четверг, 22 октября, фракция БЮТ исключила его из своих рядов.
← Назад в рубрику