Цензор.НЕТ

22.10.09 13:08

Коммунисты обвиняют Президента в "неслыханном лицемерии и кощунстве": "Ющенко пытается откреститься от стойкой репутации бандеровца"

Специалисты с мнением представителей Компартии не согласны…

Политические оппоненты Виктора Ющенко к действиям президента отнеслись с подозрением, усмотрев в указе лишь попытку заручиться на выборах главы государства поддержкой людей старшего поколения. «Это неслыханное лицемерие и кощунство! – возмущенно заявил «КоммерсантЪ-Украина» коммунист Александр Голуб. – Ющенко этим указом пытается откреститься от стойкой репутации бандеровца. Именно с молчаливого согласия Ющенко на западе Украины уничтожается все, что связано с Великой Отечественной войной,– могилы, монументы. Раньше он призывал создавать музеи советской оккупации, наградил званием Героя Украины фашиста Шухевича, а теперь пытается обелить себя, рассчитывая получить дополнительные голоса на будущих выборах».
 
Однако специалисты с мнением представителей Компартии не согласны. «Президент выбрал правильную дату – именно с этого дня в Украине не осталось фашистов. А заявления коммунистов – это бред: они всегда будут выступать против любого решения Ющенко, пусть даже и самого правильного», – уверен глава общества «Мемориал», директор Музея оккупации Украины Роман Круцык.
 
Напомним, что вчера президент Виктор Ющенко подписал указ об учреждении нового праздника – Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков. Согласно документу, отмечаться он будет 28 октября.
← Назад в рубрику