Цензор.НЕТ

22.10.09 13:49

Ахметов не намерен просить Суркиса, чтобы сборная Украины сыграла с греками на его стадионе

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал ситуацию вокруг выбора места проведения домашнего матча украинской сборной плей-офф чемпионата мира 2010 года с командой Греции.

«Мы построили «Донбасс Арену» и убежден, что Донецк примет на самом высоком уровне по самым высоким стандартам любой матч, который только возможно. Мы готовы принять национальную команду и сделаем это с большой душой, но если для этого надо кого-то просить, унижаться, то мы этого делать не будем, - заявил Ринат Ахметов. - Я ни с кем в переговорах не принимал участия. Когда меня спросили по этому поводу, то заверил, что примем с распростертыми объятиями.

Донецк - большой футбольный город. В этом городе есть команда «Шахтер», которая является обладателем Кубка УЕФА. Мне кажется, что у нас неплохой стадион. На что я никогда не пойду, так это в чем-то кого-то просить.

Если выберут «Донбасс Арену», я буду очень рад. Я не хочу участвовать в конкуренции. Если речь о Харькове, то убежден, что и там прекрасные болельщики, прекрасный стадион, они достойны принимать национальную команду, как и в Львове или Днепропетровске. Пожалуйста, пусть определяют. Я не хочу, чтобы потом на нас обижались в других городах. Должны быть прозрачные критерии выбора и тогда объявили, почему этот подходит, а этот город и стадион - нет».
← Назад в рубрику