Цензор.НЕТ

22.10.09 14:41

На Банковой думают, что "общество зомбируют", рейтинги Ющенко занижают

Заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук выразила уверенность, что рейтинги главы государства Виктора Ющенко существенно занижаются.

Об этом она сказала в интервью "Новой газете".

Комментируя шансы Виктора Ющенко на избрание президентов на второй срок, Ставнийчук заявила, что обществу навязывают мысль о бесперспективности участия Ющенко в выборах.

"Такое зомбирование существует, обществу навязывается такая мысль широко и массированно. Более того - существенно занижаются рейтинги Ющенко. А его реальный рейтинг - не скажу, что он высок, но тем не менее - около 8 процентов, но никак не 2. Не говоря уже о том, что рейтинги других кандидатов не намного выше. Скажем, премьер на самом деле может иметь 10 - 12% - не так уж далеко от президентского уровня", - сказал Ставнийчук.

По мнению замглавы Секретариата Президента, социология как наука сейчас играет не самую лучшую роль. "Потому что, к сожалению, получается, что в этой системе зомбирования общества выигрывают ее, социологии, законы. Если все время повторять, что у президента рейтинг 2 процента, то даже его сторонники теряют мотивацию голосовать за него. Будут думать: получается, что я свой голос отдам впустую, он не будет ничего решать?", - заявила она.

Как сообщалось, 30,2% опрошенных компанией Research&Branding Group готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича и 18,5% - за премьер-министра Юлию Тимошенко на выборах президента. За Виктора Ющенко готовы проголосовать 3,1%.
← Назад в рубрику