Цензор.НЕТ

22.10.09 15:32

В Одессе против отца, который избил директора, завуча и ученика школы, возбуждено дело

Сотрудники милиции возбудили 21 октября уголовное дело о хулиганстве по факту нанесения телесных повреждений директору, завучу и двум семиклассникам общеобразовательной школы №125 Суворовского района Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного УВД, передает ИА «Репортер».

Дело возбуждено по признакам статьи 296 часть 1 УК Украины (хулиганство). Вести производство по делу поручено следственному отделу Хаджибеевского отдела милиции.

По предварительным данным, директор и завуч по воспитательной работе школы №125 и один из учеников, семиклассник Владимир, получили травмы от отца другого семиклассника. Причиной действий 35-летнего отца подростка стал инцидент между его 12-летним сыном Сергеем и одноклассником сына Владимиром.

Следственно-оперативная группа установила, что на большой перемене в школьной столовой Сергей толкнул Владимира, а тот в ответ ударил его «в область переносицы». При этом у Сергея пошла носом кровь и его отвели в школьный медпункт. Из медпункта подросток позвонил отцу и сообщил, что ему повредили нос.

Отец Сергея, основатель частного охранно-розыскного агентства, приехал в школу вместе с женой. В сообщении милиции сказано: «Он вел себя нагло, начал оскорблять директора школы и завуча. Увидев обидчика своего сына, стал угрожать ему физической расправой». Затем 35-летний мужчина, по свидетельству очевидцев, схватил семиклассника за шею и ударил головой о стену, а потом повалил на землю и начал бить ногами.

Как сказано в сообщении правоохранителей, на защиту подростка встала директор школы, но «отец-хулиган в запале ударил ее в область головы». Завуч «попробовала успокоить мужчину, но тот оттолкнул ее, от чего она упала на стену».

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи первым доставили в больницу Сергея с разбитым носом. Вслед за ним были госпитализированы директор, завуч и второй семиклассник.

Правоохранители задержали мужчину «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий», поскольку он покинул здание школы после того, как «скорая» увезла его сына. Мужчина «объяснил причину своего появления в школе, но факт причинения телесных повреждений директору школы и несовершеннолетнему Владимиру отрицал».

В настоящее время правоохранители продолжают следственные действия.

← Назад в рубрику