Цензор.НЕТ

22.10.09 16:27

Черномырдин о кризисе: "У Украины, думаю, ноги коротки, чтобы до дна достать".

Главным партнером для Украины в борьбе с кризисом должна стать сама Украина, и в первую очередь сама страна нуждается в политической стабильности, считает спецпредставитель президента РФ по экономическому сотрудничеству со странами СНГ Виктор Черномырдин.

"Украина по-своему переживает экономический кризис, и россиянам сложно советовать что-то Украине, поскольку мы знаем, как на Украине на это реагируют. Все воспринимается болезненно. Но мы хотим, чтобы в такое время кризис нас объединил. Легче будет жить, если мы будем решать вместе эти проблемы", - сказал бывший посол РФ в Киеве.

При этом Черномырдин подчеркнул, что "главным партнером для Украины по выходу из кризиса должна быть Украина. Прежде всего, сама Украина должна определиться".

Кроме того, Черномырдин посоветовал украинской стороне "не шарахаться из стороны в сторону".

"А Россия, в свою очередь всегда была, есть и будет главным партнером Украины. При нашей мощнейшей интеграции мы должны извлекать пользу, а не вставлять друг другу палки в колеса", - отметил также он.

В то же время Черномырдин отметил важность политической стабильности в Украине.

"Хотелось бы, чтобы на Украине была, прежде всего, политическая стабильность. Мы работаем с правительством, президент (Украины) занимает другую позицию... Мы должны понимать, с кем должны работать наши компании", - подчеркнул Черномырдин.

Между тем, он напомнил, что в Украине начинается президентская выборная кампания.

"Нам важно, чтобы была действующая власть, с кем можно было бы работать. Мы хотим и будем вместе работать. Но это дорога не с односторонним движением", - заявил Черномырдин.

Наконец, говоря о стратегии выхода соседней страны из кризиса, В.Черномырдин отметил: "Мы говорим: достанет Украина дна, или нет. У Украины, думаю, ноги коротки, чтобы до дна достать. Нет дна еще".

При этом он добавил, что любой неверный шаг "отбросит нас резко назад". "Нам надо взяться за руки и удержаться", - считает политик.

Как ранее сообщалось, Черномырдин считает, что тесное сотрудничество Украины с Россией поспособствует преодолению экономического кризиса.
← Назад в рубрику