Цензор.НЕТ

22.10.09 17:25

Небоженко о борьбе с проституцией: "Мы не можем себе позволить такое обогащение милиции, судов и адвокатов за счет среднего класса…"

Проблему проституции в Украине не нужно решать. Если мы решим эту проблему, наше государство станет чемпионом мира по поставкам живого товара в страны Европы и Азии… а заодно, и дадим возможность обогатиться нашей милиции.

Такое мнение в комментарии «ForUm’y» высказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Проблема проституции регулируется, прежде всего, нормами морали и общественным мнением, а не юридическими «шутками» народных депутатов, законами Верховной Рады или появлением еще одних подразделений правоохранительных органов по борьбе с проституцией, – говорит политолог. – Такой закон принимать нельзя. Мы не можем себе позволить стремительное обогащение украинской милиции, судов и адвокатов за счет среднего класса».
 
«Вы не заставите бедного украинского мужчину идти к проститутке, которая берет деньги. Он будет искать дружбу вместо того, чтобы обменивать свою страсть на доллары. С бедных денег не возьмешь, и богатым такая обдираловка не нужна. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в Украине после такого закона появилась еще одна огромная лавочка по выкачиванию денег из кармана населения. В рамках правоохранительных органов существует достаточно методов, чтобы бороться с проституцией», – добавил Небоженко.
 
«Есть еще один нюанс: сейчас кризис. Общественная мораль падает, а уровень проституции, бандитизма, алкоголизма и наркомании растут. Это четыре спутника любого кризиса. И никуда от них не денешься», – подытожил он.
← Назад в рубрику