Цензор.НЕТ

22.10.09 17:45

Генконсульство Греции в Одессе пикетировали родственники моряков с Ariana

Около 100 человек, родственников и близких моряков захваченного 2 мая сомалийскими пиратами судна Ariana, требовали у Генерального консульства Греции в Одессе обеспечить скорейшее освобождение моряков.

Акция началась в 9:00 и длилась около трех часов.

Как объяснили участники акции, их цель - привлечь внимание общественности к судьбе моряков, находящихся в плену более пяти месяцев.

В пикете участвовали матери и жены моряков, а также сочувствующие им горожане - всего около 100 человек.

Жена электромеханика с судна Ariana Галина Фютжина сообщила журналистам, что с конца мая у них не было телефонной связи с моряками.

Участники акции передали через консульство письмо на имя премьер-министра Греции с просьбой оказать содействие в освобождении экипажа.

В ходе акции, митингующие также зачитали два обращения к судовладельцу и правительству Греции.

В обращениях они требуют назвать причины длительного плена и имена тех, кто не обеспечивает освобождение моряков.

Кроме того, они собрали подписи жителей Одессы в свою поддержку.

"За пять месяцев не произошло никаких изменений. Мы не знаем, живы ли наши мужья и дети. Мы вынуждены обратиться к правительству Греции в связи с бездействием судовладельца, который своим поведением дискредитирует свою страну", - сказала Фютжина.

Она добавила, что 23 октября родственники моряков планируют пикетировать государственное предприятие Укркрюинг, которое набирало экипаж для судна Ariana.

Как сообщалось, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая. Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания Тандела шипинг. Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd.

В плену у пиратов находится экипаж в составе 24 украинцев, жителей Одесской и Николаевской областей. За освобождение судна пираты ранее затребовали 10 млн дол.
← Назад в рубрику