Цензор.НЕТ

23.10.09 10:41

Тягнибок: президентская кампания - это одна из ступенек получения фракции в парламенте

Олег Тягнибок рассматривает свою президентскую кампанию как шаг к формированию в Верховной Раде фракции возглавляемой им организации «Свобода».

«Мы преследуем несколько целей во время избирательной кампании. Президентская – это одна из ступенек получения фракции в ВР. Тем паче, что ВР приняла решение о проведении досрочных выборов в местные органы власти 30 мая. Но есть подозрение, что и выборы в ВР будут досрочными и состоятся 30 мая», - сказал он в интервью Би-Би-Си.

«Показав хороший результат во время президентской кампании, мы продолжим серию позитивов «Свободы», которая принимала участие в выборах в киевский городской Совет, особенно, в Тернопольский областной Совет», - уверен он.

По мнению Тягнибока, «фактически сейчас двери в ВР для Свободы – первой будущей националистической фракции – будут открыты». «С другой стороны, если спортсмен не принимает участие в олимпийских соревнованиях, он тогда превращается в группу здоровья. В конце концов, если мы не будем принимать участия в выборах, о нас забудут», - добавил лидер ВО «Свобода».

Относительно своей президентской кампании, Тягнибок отметил, что «агитация будет проходить по всей территории Украины». «Конечно, на западе наши ячейки более мощные и разветвленные. Но я надеюсь, что эта избирательная кампания позволит «Свободе» лучше укрепиться на востоке. Я бы не разделял, - западные ли, восточные ли избиратели. Речь идет о действительно патриотично настроенных гражданах Украины, независимо от того, где они живут. Я часто бываю на востоке Украины, и мне там часто говорят, что им нужна власть в Киеве, которая будет защищать интересы украинцев и, прежде всего их интересы», - сказал он.

Он заверил: «Мы – партия идеологическая, мировоззренческая. И, имея программу защиты украинцев, будем последовательно придерживаться наших постулатов». «Прежде всего, это касается основательного очищения власти через люстрацию и изменение системы этой власти. Мы считаем, что Украина должна стать президентским унитарным государством. Парламент должен избираться по открытым спискам», - отметил он.

Среди важных вопросов Тягнибок отметил реализацию программы экономической независимости с влиянием государства на экономические процессы, поддержку среднего класса, запрет торговли землей сельхозназначения, замену импортированной продукции продукцией нацпроизводства, стимулирование внутреннего рынка, энергетическую независимость, нацбезопасность, «борьбу со своеволием кланов». «Будем выступать за украинский евроцентризм, говорить о Балто-Черноморском союзе. И наши базовые темы – восстановление исторической, национальной и социальной справедливости», - подчеркнул Тягнибок.
 
← Назад в рубрику