Цензор.НЕТ

23.10.09 11:30

"Снимешь меня - получишь три года". Под стенами парламента устроили "улицу красных фонарей".

Под стенами Верховной Рады женское движения FEMEN провело акцию "Депутатские девочки" в рамках национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией "Украина - не бордель!" Активистки будут требовать у депутатов немедленного принятия закона о криминализации клиента №5223 от 14 октября 2009 г.

Активистки FEMEN устрили "улицу красных фонарей" у Верховной Рады.
"Украинки превратились в заложниц депутатских пиар-кампаний. Нашей свободой пользуются для повышения рейтингов. Мы не допустим, чтобы закон, которого мы уже год добиваемся, превратился "в залежавшийся законопрект" или был отозван! Мы требуем его немедленного принятия!" - заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.

Законопроект №5223 "О внесении изменений и дополнений до некотоых законодательных актов Украины (относительно установления криминальной ответственности за пользование услугами лиц, занимающимися проституцией)" был подан на рассмотрения в Верховную Раду 14 октября 2009 г. Он предполагает установить штраф за пользование услугами проституток от 100 до 500 необлагаемых минимумов или наказание в виде общественных работ 60 - 240 часов, или лишение свободы от 1 до 3х лет. Пользование услугами несовершеннолетних лиц, занимающихся проституцией, будет караться от 3 до 5 лет лишения свободы. Ранее, в феврале 2009г. был подан подобный законопроект №4087, но по непонятным причинам был сразу же отозван.

Национальная кампания борьбы женского движения FEMEN с секс-туризмом и проституцией «Украина – не бордель!» стартовала в июле 2008 года и получила широкую поддержку мировой общественности. 

 
← Назад в рубрику