Цензор.НЕТ

23.10.09 11:46

Порошенко: улучшение отношений с Россией - основная задача украинской дипломатии

Министр иностранных дел Петр Порошенко отмечает готовность Украины к возобновлению всестороннего диалога с Россией, в частности и на высшем уровне.

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве (Россия).

"Хочу подчеркнуть, что Украина готова к возобновлению диалога на всех уровнях, в том числе и на наивысшем", - сказал Порошенко.

Порошенко надеется на то, что Украина и Россия смогут использовать накопившийся потенциал взаимоотношений для решения проблем в экономике, сфере безопасности и культурно-гуманитарной сфере. Он считает основной задачей украинской дипломатии улучшений отношений с Россией.

В свою очередь Россия рассчитывает на налаживание прагматичного сотрудничества с Украиной, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы рассчитываем, что взаимопонимание и сотрудничество принесет прагматизм и позволит решать все вопросы двустороннего характера. Россия к этому готова", - сказал он.

Также Россия надеется улучшение не только двустороннего сотрудничества, но и сотрудничества на международной арене.

Напомним, утром Порошенко отбыл в Москву (Россия) для встреч с властями.

В начале октября президенту Виктору Ющенко не удалось встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым в рамках заседания Совета глав государств Содружества независимых государств, которое состоялось в Кишиневе (Молдова)

Россия считает, что назначение министром иностранных дел Порошенко будет способствовать улучшению взаимодействия министерств иностранных дел России и Украины.

Порошенко отмечает необходимость качественных изменений в отношениях с Россией и считает Россию самым важным стратегическим партнером Украины.
 
← Назад в рубрику