Цензор.НЕТ

23.10.09 12:24

Ульянченко посоветовали подбирать Ющенко галстуки в тон костюму и заботится о рационе его питания

Председатель «Единого центра» Игорь Криль считает, что заявления главы Секретариата Президента Украины Веры Ульянченко о возможности смены руководства парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» безосновательные, поскольку выходят за пределы ее должностных полномочий.

Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ.

«Госпожа Ульянченко, очевидно, перепутала свою работу на Банковой с ее партийными функциями. Глава Секретариата Президента, по определению, не имеет никакого отношения к деятельности фракций Верховной Рады. Поэтому как источник информации о внутренне фракционных процессах она не выдерживает ни малейшей критики. Это не ее парафия. Пусть руководит Секретариатом, подбирает Президенту галстуки в тон костюму, заботится о рационе его питания, но не пытается влиять на фракцию. Если же она говорила как партийный функционер, то пусть это четко указывает. Тогда будет понятнее, откуда выходят соответствующие инициативы», - сказал Криль.

Народный депутат отметил, что любые решения относительно смены руководства фракции могут быть приняты лишь в установленном порядке, легитимно и открыто. Однако, отметил он, это - исключительно внутреннее дело НУНС.

«Поэтому разного рода некомпетентные заявления с Банковой можно расценивать как неприкрытое давление на народных депутатов, что категорически неприемлемо», - подчеркнул Криль.
 
← Назад в рубрику