Цензор.НЕТ

23.10.09 13:06

Порошенко не видит угроз Украине со стороны РФ: "Мы получили соответствующие разъяснения российской стороны, и эти разъяснения нас устроили"

Украина не видит угрозы национальной безопасности из-за принятия Государственной думой (нижней палатой парламента) России законопроекта президента России Дмитрия Медведева о порядке использования российских Вооруженных сил за пределами России.

Об этом сказал министр иностранных дел Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве (Россия).

"Сегодня мы получили соответствующие разъяснения российской стороны на этот вопрос о том, что на этапе подготовки законопроекта к принятию в первом чтении, формулировка тем, которые вызывали вопросы, была устранена. Мы получили соответствующие разъяснения российской стороны, и эти разъяснения нас устроили", - сказал Порошенко.

В свою очередь, Лавров подчеркнул, что этот законопроект соответствует базовым принципам Организации объединенных наций и предусматривает использование российский ВС либо по решению Совета безопасности ООН, либо в связи с самообороной в случае нападения на Россию.

Напомним, что законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне" Медведев внес в Госдуму 11 августа, 9 сентября Госдума России приняла его в первом чтении. 21 октября Госдума РФ приняла закон во втором чтении.

Закон предусматривает, что в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования ВС России могут оперативно использоваться за пределами территории России в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.
 
← Назад в рубрику