Цензор.НЕТ

23.10.09 14:31

Небоженко о выборах: технические кандидаты даже не подозревают, что с ними сделают – кому-то из них на голову упадет кирпич…

О роли кандидатов на президентское кресло, которые явно не являются фаворитами президентской кампании, рассказал политолог Виктор Небоженко…

«Так как наша президентская кампания, к большому сожалению, началась с «черного» пиара, по всей вероятности, будут и такие технические кандидаты, которые сейчас даже не подозревают, что с ними сделают. А они станут чем-то вроде инструмента для большой провокации ведущих владельцев электоральных ресурсов. И это очень опасный вариант: человеку найдут «под выборы» деньги, организуют штаб, будут возить его по стране, а потом окажется, что в один прекрасный день ему на голову упал кирпич. И обвинять при этом, естественно, будут кандидатов из первой группы лидеров. Однако будем надеяться, что до этого все-таки не дойдет», – заявил Виктор Небоженко «ForUm’у».
 
«Ни для кого не секрет, что во второй тур президентских выборов выйдут два главных кандидата, после чего технические кандидаты будут просто необходимы руководителям штабов, рейтерам и политтехнологам для того, чтобы после окончания первого тура иметь три позиции», – добавил политолог.
← Назад в рубрику