Цензор.НЕТ

23.10.09 15:38

Коломойский скупает "Нашу Украину"? Хозяин группы "Приват" хочет развалить коалицию и отправить Тимошенко в отставку! Эксклюзив

По данным источника "Цензор.Нет", близкого к секретариату Президента, на Банковой прошел ряд встреч и консультаций с целью выведения фракции "Наша Украина - Народная самооборона" из состава парламентской коалиции и смещения Николая Мартыненко с поста лидера фракции.

Как сообщает источник «Цензор.Нет» во фракции НУНС, преемником Мартыненко президент Виктор Ющенко рассматривает Вячеслава Кириленко. По состоянию на утро 23 октября для принятия большинством фракции необходимого Ющенко решения не хватало двух подписей.

По данным источника, за ресурсное обеспечение проекта взялся Игорь Коломойский, который конфликтует сейчас с Юлией Тимошенко из-за непризнания ею аукциона по продаже Одесского припортового завода. Политикам из национально-демократического лагеря, которых приглашают на переговоры, предлагается по собственному усмотрению формировать максимально широкие политические, кадровые и финансовые условия для поддержки переворота в НУНС.

Сегодня один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов заявил о готовности его политической силы создать «временную коалицию» с пропрезидентской частью НУНС и сформировать «временное техническое правительство».

← Назад в рубрику