Цензор.НЕТ

23.10.09 16:33

Шеф Службы внешней разведки Украины о президентских выборах: "Кроме России, нам известна позиция Евросоюза и США…"

Украинские разведчики знают, что иностранные государства и международные организации проводят мониторинг политической ситуации в Украине, интересуются подготовкой и проведением выборов, оценивают перспективы каждого отдельно взятого кандидата, но держат ситуацию под контролем и не предвидят особого их влияния в ходе президентской кампании…

«Мы знаем, что иностранные государства и международные организации проводят мониторинг политической ситуации в Украине, интересуются подготовкой и проведением выборов. Нам известно, что они также оценивают перспективы каждого отдельно взятого кандидата. Но сейчас у нас нет реальных данных о том, что спецслужба той или другой страны проводит в Украине специальную операцию по поддержке конкретного кандидата. Хотя демонстрируются отдельные симпатии, выражаются соответствующие пожелания со стороны наших отдельных соседей, и мы это знаем, – заявил в интервью «Украине молодой» руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. – Но при этом каждая страна, включительно с Российской Федерацией, на официальном и неофициальном уровнях (и каналами разведки также) заявила, что поддержит того кандидата, который победит на выборах. Кроме России, нам известна позиция Евросоюза и США».
 
«Скажу откровенно, в настоящее время как-то влиять... это все уже не срабатывает в Украине, и наши коллеги это прекрасно понимают. Их больше беспокоит внутренняя ситуация: не будет ли во время предвыборной гонки какой-то дестабилизации или нарушения демократических принципов», – добавил украинский разведчик.
← Назад в рубрику