Цензор.НЕТ

23.10.09 16:37

Ющенко выиграл суд у своего представителя в судах

Судебное противостояние Президента и руководителя службы Секретариата Президента по представительству интересов главы государства в судах Руслана Кирилюка по поводу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) выиграл Виктор Ющенко.

Окружной админсуд Киева сегодня полностью отказал в удовлетворении исковых требований об отмене Указа Президента по изменению состава ВККС.

Как сообщает Главное управление информационной политики СП, этим Указом В.Ющенко назначил членами ВККС Александра Илькова (заместителя руководителя Службы обеспечения связей с КСУ и представительства интересов Президента в судах) и Николая Мельника (руководителя службы главы Верховного Суда).

Кроме того, документ освобождает Р.Кирилюка и В.Потапенко от исполнения обязанностей членов ВККС.

Напомним, в сентябре Р.Кирилюк обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Президенту В.Ющенко, чьи интересы он представлял более двух лет. Поводом послужил Указ о выведении его из состава Высшей квалификационной комиссии судей. "Я считаю, что указ незаконный, поэтому решил его обжаловать. При этом на сегодняшний день я являюсь работником Секретариата Президента", - сказал он.

В исковом заявлении Р.Кирилюк отмечал, что полномочия нынешнего состава Высшей квалификационной комиссии судей заканчиваются 16 апреля 2012 года. "Ни одна норма Закона "О судоустройстве Украины" не предусматривает права Президента увольнять или освобождать от выполнения обязанностей члена ВККС до завершения срока полномочий комиссии", - считает представитель Секретариата.
← Назад в рубрику