Цензор.НЕТ

23.10.09 16:57

Томенко: История учит, что временные правительства плохо заканчиваются

«Относительно перспективы деятельности такого правительства в случае его создания, то история учит нас, что временные правительства обычно плохо заканчиваются».

Так прокомментировал вице-спикер ВР Николай Томенко аявление первого заместителя лидера Партии регионов Александра Ефремова о возможности создания коалиции при участии фракций Партии регионов и НУ-НС для обеспечения деятельности временного правительства.

Николай Томенко напомнил, что Украина уже имела примеры сотрудничества со Временным правительством: когда после переговоров с Александром Керенским Центральная Рада согласилась на принятие ІІ Универсала и принятие ряда документов, которые значительно ограничили права Украины. Как известно из истории, настоящие документы просуществовали не долго и все закончилось тем, что Руководитель Временного правительства Александр Керенский бежал из Смольного в женской одежде, а Центральная Рада приняла ІІІ Универсал, в котором провозгласила Украину Украинской Народной Республикой.

Подытоживая, Николай Томенко сказал, что команда Виктора Ющенко и команда Виктора Януковича в своих переговорах «продвинулись достаточно далеко» и их риторика в последнее время практически совпадает во всех вопросах, а потому можно говорить о едином фронте борьбы против правительства Юлии Тимошенко. «Сотрудничество между этими командами активизировалось.И можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан новый, так называемый, ІІ Универсал, но сомнительно, что вновь созданное временное правительство эффективно заработает в интересах страны. Очевидным для всех является то, что эффективными представляются те решения и те правительства, которые работают для страны, а не против какой-то политической команды», - отметил Николай Томенко.
← Назад в рубрику