Цензор.НЕТ

23.10.09 17:08

Глава внешней разведки Украины: "Наше агентурное подразделение и техническая разведка являются одними из лучших в мире…"

Руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заверяет, что украинская разведка может посоревноваться с разведками Европы: в отдельных случаях ни одна страна мира часто не имеет таких возможностей, которые имеет Украина…

Об этом господин Маломуж рассказал в интервью «Украине молодой».

«Отмечаю, наш агентурный подраздел и техническая разведка являются одними из лучших в мире. Здесь мы можем соревноваться с разведками Европы, – говорит он. – У нас есть мощные возможности в регионах со сложной политической обстановкой, особенно там, где угрозы идут от террористических организаций, где есть наши экономические интересы, интересы безопасности. И мы эффективно предубеждаем разные угрозы».
 
«А относительно эффективности использования данных разведки руководством государства, то это должны оценивать специалисты. Все материалы разведки, аналитика в ежедневном режиме поступают Президенту, Премьер-министру, спикеру, министрам по профилям и приоритетным темам. При подготовке всех визитов руководителей государства за границу спецслужба готовит соответствующие материалы, которые успешно используются, – рассказывает руководитель ведомства. – Наши данные могли бы стать хорошей основой для предупреждения кризисов – экономических, энергетических, финансовых, для очень весомых достижений в сфере новых технологий и выведения экономики на принципиально новый технологический передовой уровень, который был бы не ниже, чем европейский».
 
«Разведка не является тяжелой для бюджета, мы сами способствуем экономическим и военно-техническим проектам, которые дают колоссальные прибыли государству. Только за этот год разведка способствовала проектам, которые принесли 1 млрд. 800 млн. долларов, – также отметил успехи своего ведомства Николай Маломуж. – Очень много – 1800 граждан Украины в этом году мы освободили из зон «горячих» конфликтов. Все живые, здоровые, ни один не погиб… Об этом мало говорят, но такую работу мы проводим за счет собственных возможностей, сил, техники».
← Назад в рубрику