Цензор.НЕТ

23.10.09 17:17

После президентских Тигипко собирается поучаствовать в местных выборах в Крыму

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко обещает в скором будущем создать именной блок для участия в выборах местных советов, а также сельских, поселковых, городских голов.

По мнению политика, его рейтинг в Крыму позволит его политической силе без труда преодолеть 3%-ный барьер на очередных местных выборах, назначенных на 30 мая в 2010 года.

Говоря о специфике крымского региона, Сергей Тигипко пообещал заняться улучшением инвестиционного климата для предпринимателей, осуществить работу по обеспечению молодых семей доступным жильем, а население – качественным здравоохранением.

По мнению Сергея Тигипко, для выведения экономики страны из кризиса необходимо реформировать налоговую систему, сократить теневой сектор экономики, отказаться от НДС (который делает экспорт невыгодным), установить четкие сроки выдачи лицензий для предприятий, наладить эффективную взаимосвязь между Кабмином и Нацбанком.

Кроме того, политик считает, что в Украине необходимо реанимировать идею придания регионам статуса свободной экономической зоны. В качестве пилотных проектов предлагаются портовые города Севастополь, Одесса и Ильичевск.

В ходе пресс-конференции Сергей Тигипко призвал украинских политиков не спекулировать на темах, разъединяющих население страны: русский язык, украинско-российские отношения, Черноморский Флот РФ и прочие.
← Назад в рубрику