Цензор.НЕТ

23.10.09 17:44

В Киеве по требованию Антимонопольного комитета отменили пакетное предоставление ритуальных услуг

Главное управление ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации по требованию киевского городского отделения Антимонопольного комитета отменило пакетное предоставление ритуальных услуг населению.

Как сообщили в горотделении АМКУ, комитет выявил, что своим приказом от 2 февраля управление ввело на подчиненных ему коммунальных предприятиях Киевский крематорий и Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания (СКПКБО) обслуживание населения пакетами базовый, стандартный, полный и полный+.

В эти пакеты входило предоставление определенного набора ритуальных услуг в зависимости от стоимости пакета.

Например, в базовый пакет для Киевского крематория входили услуги по кремации тела, предоставлению автокатафалка, заказу ритуального зала и венков, предоставление урны для праха и написание текста на ней.

Горотделение АМКУ считает, что введением такого пакетного обслуживания управление нарушило антиконкурентное законодательство, поскольку заказчик не мог заказать отдельную, необходимую ему услугу, и был вынужден оплачивать полную стоимость пакета, в который эта услуга входила.

Например, при необходимости только оказания ему услуги копания могилы заказчик вынужден был оплачивать пакет, в который, кроме копания могилы, входили также услуги транспортировки гроба, музыкального сопровождения, заказа венков.

На основании результатов расследования комитета, проведенного в июне-августе, управление отменило указанный приказ.

Напомним, что в сентябре председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий утвердил новые тарифы на ритуальные услуги в столице.

← Назад в рубрику