Цензор.НЕТ

23.10.09 20:06

Порошенко: инцидент между Ющенко и Медведевым исчерпан

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко считает инцидент между президентами Украины и России Виктором Ющенко и Дмитрием Медведевым исчерпанным. Также п.Порошенко подчеркнул: "Севастополь - суверенная территория Украины"

Об этом он заявил в эфире радио "Эхо Москвы" в пятницу.
"Я считаю, что этот диалог был исчерпан в двустороннем порядке после ответа Виктора Ющенко", - заявил Порошенко.
"Я не думаю, что для развития отношений доверия и укрепления отношений между нашими странами надо ссылаться на отдельные моменты в истории наших отношений", - подчеркнул украинский  министр.
"Главный базис - это отношения между нашими народами", - сказал Порошенко.
Отвечая на просьбу прокомментировать вопрос о том, что несколько лет назад его не пустили в Россию, Порошенко сказал:
"Это был разовый элемент и после этого я в России был не один раз: с официальными делегациями, на саммите. И никаких проблем не возникало".
Он также отметил, что считает черные списки общей проблемой. По словам Порошенко, этот вопрос также обсуждался с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Мы договорились о продолжении диалога и задекларировали необходимость решения этих проблем", - сказал Порошенко.
Петр Порошенко отметил, что "целый ряд политиков с обеих сторон позволяют себе недружественные высказывания в отношении и Украины, и России. Любым поездкам наших граждан должны сопутствовать уважение государств, уважение территориальной целостности, мы должны придерживаться (и прийти к пониманию) определенных стандартов".
"Севастополь - суверенная территория Украины... Мы должны убрать политическую составляющую, для того чтобы не был использован факт пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Все проблемы надо решать через доверие".

← Назад в рубрику