Цензор.НЕТ

23.10.09 21:14

Мать пострадавших от педофилов детей отказывается от охраны МВД

Мать пострадавших от насилия детей просит обеспечить ей охрану силами, не подчиненными МВД

Об этом говорится в обращении матери детей Елены Полюхович к Президенту Украины Виктору Ющенко.
Мать в своем обращении выражает опасение за жизнь и здоровье свое, детей и близких людей. Кроме того, она считает недостаточной охрану силами структур МВД “из-за давления на нее и адвокатов со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко”.
При этом Е.Полюхович отмечает, что Ю.Луценко ”в своей деятельности фактически выступает в интересах лиц, опознанных как лица, которые насиловали моих детей”.
В частности, женщина остерегается, что ее охрану могут прекратить по соответствующему распоряжению МВД в любое время, что может стать основанием уничтожения ее и детей.
По данным издания, Е.Полюхович также просит Президента “о личном контроле при рассмотрении Генпрокуратурой ее заявления о привлечении Ю.Луценко к уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления”.
Также мать просит В.Ющенко о личном вмешательстве для передачи дела о развращении в Генпрокуратуру.
По словам Е.Полюхович, у нее есть все основания считать, что существует реальная угроза жизни и здоровью ее бывшего мужа.
Мать боится, что ”это может быть использовано именно с целью недопущения окончания досудебного следствия и направления дела в суд”. ”И с целью недопущения опознания последних фигурантов по делу, дачи правдивых показаний», - заявляет она.
Е.Полюхович выразила готовность по первому требованию Президента или ответственных лиц его канцелярии прибыть с целью дачи дополнительных показаний и для подтверждения указанных ею фактов.
Напомним, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних детей в “Артеке”.
В свою очередь министр внутренних дел Украины Ю.Луценко 14 октября заявлял, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей, которые отдыхали в «Артеке», выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу в качестве свидетелей.
По словам Ю.Луценко, установлено, что отец этих детей, который работал журналистом, расстался с женой, однако она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в частности в «Артек». Как отметил Ю.Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

← Назад в рубрику